湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

新田:“四条主线”推进“廉洁新田”建设

2019-09-09 来源: 三湘风纪网

“要以燕子垒窝的恒心、蚂蚁啃骨的韧劲、老牛爬坡的拼劲,攻坚克难,推动“廉洁新田”创建活动顺利开展……”8月23日上午,新田县再次调度“廉洁新田”创建工作。

今年以来,该县以“廉洁新田”建设为载体,围绕聚焦党的政治建设,打造山清水秀的政治环境;聚焦新型政商关系,打造公平透明的营商环境;聚焦正风肃纪反腐,打造海晏河清的社会环境;聚焦廉洁风尚引领,打造风清气正的文化环境这四条主线,抓点示范、全面统筹、系统推进廉洁机关、廉洁村居、廉洁学校、廉洁医院、廉洁企业、廉洁家庭、廉洁社会建设,建立健全“四清单一流程”的工作制度。

为确保创建成效,该县强化考核运用,坚持一月一调度、一季一通报、半年一督查、年终一评比。要求各责任单位对标对表列出任务图、时间表,挂图作战、分步实施,做到一月一例会、一月一公示、一月一自查、一月一通报、一月一整改、一月一档案。同时,把廉洁建设将作为全面从严治党考核的重要内容和单位及其党政领导主要负责人评先评优、绩效考核、执行力考核、提拔重用的依据。

当天,县委政法委、教育、人社、卫健、妇联、部分乡镇纪委分别作工作发言,就如何推进“廉洁新田”建设献计献策。下一步,该县纪委监委将对此项工作进行动态监控,跟踪督查。(新田县纪委监委 何星辉) 

湘潭廉政网