湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

安乡:纪检酷暑砺尖兵

2019-08-22 来源: 三湘风纪网

盛夏八月,烈日如炙。正是一些部门单位集中休假期,安乡县全县纪检监察系统领导和骨干100多人集中培训、集中讨论、学习连续展开,掀起了一场纪检监察业务实战强能高潮。

第一阶段培训4天,邀请了市纪委7名业务能手和县委党校副校长授课,内容涵盖案件审理、案件管理、党风政风监督、巡查工作、新闻写作等方面,理论与实践相结合,授课立体,针对性、实战性强。根据不同主题,所有学员每天晚上分组集中讨论,各自交流学习体会,分享平时纪检监察工作的业务技能。“一连4天集中强训,让我学到了不少技能,真是受益匪浅!”一位乡纪委书记如是说。

第二阶段培训半天。县纪委监委机关干部、乡镇、部门单位纪委负责人和信息宣传员等参加培训。县纪委县监委负责人为县纪委监委聘请的15名党风廉政建设特邀通讯员发放聘书。县纪委监委机关学习不止、活动不断,所有年轻干部每周一晚上例行上“每周一课”,当堂布置作业,课毕发卷考试。

第三阶段是巩固提高期。各年轻干部、写作能手广泛读书、精细办案、下力写稿,要求学有所获、做有所成,切实将所学内化于心、外化于行,全县真正锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军,达到攻无不克、亮剑必胜的目的。

“实战业务培训是全县纪检监察系统的一次大练兵,兵精才有担当,将能才有大作为。纪检监察干部的集中学习有取长补短、激发动能之效,长期学习机制的建立,实际上是对年轻干部的人生关怀、前程铺垫。”该县纪委监委负责人表示。(安乡县纪委监委) 

湘潭廉政网