湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

隆回:学练结合 擦亮反腐利剑

2019-08-22 来源: 湖南日报

日前,隆回县纪委监委举行纪检监察干部审查调查谈话比武,决赛采用模拟谈话情景方式,以进一步提高干部业务水平。据了解,今年来,隆回县纪委监委创新采取学练结合方式开展全员培训,这次比武是提高纪检监察业务水平的方式之一。

“微信讲堂”是其创新学习平台之一。每个工作日晚上,“纪检监察业务学习讨论”微信群里,“微信讲堂”准时开讲,由纪检监察干部轮流讲授线索处置、调查取证等方面的工作经历与感受,大家一起讨论与交流。隆回县纪委监委还与湖南大学合作,依托湖大的教育平台、师资力量和人才资源,建立“魏源人才计划”培训协作机制,邀请湖大专家教授为纪检监察干部作法学知识讲座,并组织干部到湖南大学廉政教育基地进行理论和业务培训。

“通过全员大培训,促进纪检监察干部理论水平和业务能力大提升,监督执纪取得新成效。”隆回县委常委、县纪委书记邓闽榕介绍,今年上半年,县纪检监察部门共办理信访举报155件、处置问题线索679件、立案296件,给予党纪政务处分135人、移送司法9人。(记者 肖祖华 通讯员 王昆 马蓓芳)

湘潭廉政网