湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之石 >  >  正文

辰溪:现场查办“升学宴”

2019-08-22 来源:湘潭廉政网

8月19日8时刚过,辰溪县纪委监委办公室的电话铃声急促响起,有人举报孝坪镇有党员干部办“升学宴”。县纪委监委立即派人进行核查。

上午9时许,核查人员赶到孝坪镇某酒店,现场已有七八桌客人。核查人员进行了摄像取证。

在酒店门口,镇纪委工作人员正在对举办儿子“升学宴”的方田村秘书郑某进行劝导。县纪委核查组人员走上前,出示证件询问郑某,“群众举报你违规举办升学宴,请配合我们到镇纪委把问题说清楚。”

郑某一些亲友不明就里,一下子围上来,“你们是什么人?我们在这里吃饭,关你什么事?”

“我们是县纪委办案人员,请你们不要妨碍公务。”一听是纪委在调查,一些客人悄悄溜走了。

到了镇纪委办公室,郑某抵触情绪很大,不配合调查。经办案人员耐心教育,郑某后认识到问题的严重性,诚恳道歉、配合调查。目前,对郑某违规操办“升学宴”案,孝坪镇纪委在进一步办理中。(见习记者 李夏涛 通讯员 胡永昌) 

湘潭廉政网