湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

宁远:集中为纪检监察干部“提能补钙”

2019-08-19 来源: 三湘风纪网

“此次培训的内容针对性和实用性强,如及时雨,既‘解渴’又‘管用’,我将把培训当中的‘真经’和‘实招’运用到实际工作中去,做到学有所思,思有所悟,悟有所得,将学习培训的成果转化为工作实效。”宁远县纪委监委干部万智说道。近日,宁远县纪委监委组织80多名纪检监察干部,集中收看中央纪委国家监委干部培训课程光盘,一以贯之提升素质,增强本领。

为进一步提高纪检监察干部的本领,增强履职能力,该县纪检监察系统以“411”学习制度为载体,要求每个党员干部每月读一本书、写一篇学习心得体会,纪委监察委机关每月举行四次专题讲座,采取“请进来走出去”的方式开展学习培训,认真钻研纪检监察业务和法律法规知识。

据悉,本次学习培训内容涵盖了十九届中央纪委三次全会精神,《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》解读,审查调查中的安全问题、问题线索的排查与初核,职务犯罪案件证据收集审查基本要求等业务知识,依托“411”学习活动,采取集中学习的方式进行,实现对全县纪检监察干部培训全覆盖。“做为新时代的纪检监察干部,就必须要不断补强理论内功、补齐素质短板,学思践悟,进一步提高自身综合素质,提升履职能力。”该县纪委监委主要负责人说道。(宁远县纪委监委 夏海波)

湘潭廉政网