湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

临澧:向违规“推销”行为说不

2019-07-15 来源: 三湘风纪网

为了进一步推进干部作风提升年活动,优化地方经济发展环境,切实纠治公职人员利用职权或职务影响力向县内企业单位、服务管理对象进行违规“推销”谋取私利问题。近日,临澧县纪委监委召开专题会议,部署违规“推销”行为整治活动。

此次整治活动主要包括五个方面:即公职人员向县内企业或管理服务对象推销烟酒、茶叶、大米、水果等商品;向企业或管理服务对象推销特定企业产品或服务;采取电话、微信等方式向企业或管理服务对象打招呼,或采取其他方式暗示企业、管理服务对象购买指定商品、产品、服务等;通过“推销”行为,为自己及亲属或特定关系人谋取利益;其他利用职权或职务影响力推销商品、产品、服务行为。

为了整治活动取得实效,县专治办印制了整治违规“推销”行为宣传单下发到县企业,向社会公布了县纪委监委、县优化办监督举报电话。县专治办、县经济开发区第一时间走访园区企业,听取企业意见和建议,深入排查违规“推销”问题线索,准确掌握第一手资料。县纪委监委要求全县各单位对照违规“推销”行为整治内容和本单位实际,通过谈心谈话等方式,广泛宣传整治内容,讲清讲透纪律要求;对照整治内容逐一自清自查,发现问题线索立即整改并将相关情况报县专治办。

县纪委监委相关负责人表示,对于受理的违规“推销”行为问题线索,将启动快速处置程序。凡是存在违规“推销”行为未立行自纠整改的,一律立案查处;凡是继续进行违规“推销”行为的,一律立案查处。(临澧县纪委监委 郑锋) 

湘潭廉政网