湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

资阳区:“三无”机制遏制“升学宴”歪风

2019-07-11 来源: 三湘风纪网

“请您认真填写摸底表,自觉抵制‘升学宴’‘谢师宴’,践行‘严禁令’,牢记纪律要求,树立文明节俭新风尚……”当前正值“升学宴”“谢师宴”多发期,益阳市资阳区纪委监委将整治违规操办“两宴”作为抵制“四风”的重点内容,倡导党员干部和公职人员自觉树立健康文明社会新风尚。

建立台账“无遗漏”。组织全区党员干部和公职人员开展信息摸底,认真填写了《资阳区2019有子女升学的党和国家工作人员情况统计表》,全面了解全区今年家有高考、升学子女的党员干部具体情况,并将“关键少数”进行登记备案。

强化宣传“无死角”。充分采用正反教育相结合的方式,利用会议、横幅、宣传栏,重申中央八项规定和《中国共产党纪律处分条例》等重点内容,在全区范围内通报近年查处的违规操办“升学宴”“乔迁宴”问题,用身边的案例警示教育身边人,积极引导“关键少数”进一步增强的纪律和规矩意识,自觉抵制社会陈规陋习。

畅通渠道“无禁区”。成立专门的监督小组采取“四不两直”的方式对餐饮场所明察暗访,通过资阳公众信息网、资阳纪检公众号公布监督举报电话和来信来访地址、开设网络举报信箱,畅通举报渠道,积极发动和引导群众监督举报违规操办、参与“升学宴”,提高监督执纪问责工作透明度。

截至目前,该区纪委监委共组织摸底了全区71个单位,开展宣传提醒124次,明察暗访12次。(资阳区纪委监委) 

湘潭廉政网