湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

长沙县:聘请首届特约监察员

2019-07-11 来源: 湖南日报

“希望特约监察员们多讲真话、多进诤言、多提建议和批评,着力当好纪检监察工作监督员、参谋员、联络员和宣传员。”7月8日,长沙县监委召开特约监察员聘请会,10名来自社会各界的代表被聘请为该县第一届特约监察员。

此次聘任的10名特约监察员聘期至2023年1月。他们中既有党代表、人大代表、政协委员,也有企业负责人、基层工作者,还有机关干部、执法人员等,是经过层层推荐、优中选优产生的。

为做好特约监察员工作,长沙县监委出台相关办法明确,特约监察员是县监委根据工作需要、按一定程序优选聘请的,以兼职形式履行监督、咨询等相关职责。

“聘请特约监察员,是长沙县监委引入外部监督的一项重要举措。”长沙县纪委监委主要负责人表示,接下来将通过邀请特约监察员列席县纪委监委会议、召开调研座谈会等方式,增加他们对纪检监察工作的了解。(通讯员 艾春望 记者 李治) 

湘潭廉政网