湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

洞口:用资金清退“加速度”跑出群众“满意度”

2019-07-11 来源: 三湘风纪网

“我昨天上午来乡镇府咨询养牛的扶贫政策,没想到小尹和我说,县纪委监委有一笔5000元左右的钱要退给我们。” 7月3日上午,60岁的月溪镇刘光保老人格外高兴。这笔交给承建商的钱还是他和儿子从银行贷的款,要不是这么一查,他们从“老山界”上搬下来的118户贫困户真不知道月溪镇洪程村易地扶贫搬迁项目承建商竟然多收了他们61.36万元。

今年5月份以来,该纪委监委县纪委监委聚焦扶贫领域执纪问责,以“带着板凳下乡”活动为载体,一手抓惩治,一手抓追缴资金清退,强力整治产业扶贫、生态扶贫、易地扶贫搬迁、教育扶贫、社会保障兜底等扶贫领域问题线索清零行动。截至目前,该县已完成1763条扶贫领域问题线索和信访积案的“清零”,全县共立案70人,查处118人。为了让群众切实享受脱贫攻坚战略的幸福感和获得感,该县有序开展群众资金清退工作,到目前为止,该县共追缴资金581.17万元,组织退还群众现场会5次,退还群众资金98万元。

据悉,今年上半年,洞口县扶贫领域腐败和作风问题专项治理共发现问题1051个,立案131件,查处385人,其中党纪政务处分77人,诫勉、通报批评等组织处理308人,该县正以纪检监察干部作风“沉”下去,切实将群众的满意度“提”上来。(洞口县纪委监委 刘庆 葛晓华) 

湘潭廉政网