湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

望城区:一场别样的“无纸化”会议

2019-07-11 来源: 三湘风纪网

“真不一样!这个‘无纸化’会议系统让我真切体验到了信息化带来的高效、便捷、智能、环保、保密。”7月2日上午,刚参加完望城区纪委常委会的案件审理室副主任欧浩洋如是感叹。

当天上午10:30,望城区纪委常委会如期召开,与以往不同的是,会议桌上一叠厚厚的会议资料不见了“踪影”,取而代之的是一台台摆放整齐、自动升降的触屏电脑,屏幕上显示着“区纪委常委会2019年第十六次会议”入口界面。与会人员点击“进入会议”,按照既定会议议程,一个半小时,圆满完成四项议程,既保证了会议效率和质量,又有效节约了行政成本,完全符合国家低碳、环保理念。

“以此次区纪委常委会为例,四项议程共涉及9项102页会议资料,按照15位同志参会规模,以往需要印制会议资料15份1530页,通过建设无纸化会议系统,不再打印纸质会议资料,简化了会前准备,更重要的是整个会议系统全部在纪委内网封闭化运行,充分满足纪委监委工作保密性要求。”望城区纪委监委办公室负责人介绍,该系统有三个特点,智能化,将会议签到、议题查看、文件批注、资料上传、画面共享和会议服务融为一体,功能丰富,只需动动手指即可便捷操作;高效化,会议主持者通过同屏模式、跟随模式等有效进行会议现场管控,与会者更加便捷快速阅示会议资料,留足更加充分发言讨论时间,大大提高了会议质量;环保化,会务组织者通过后台系统管理,轻松实现从创建会议,编辑会务信息,安排会议议程,设定与会人员,上传或删除会议资料等系列操作,充分解决传统纸质文件印刷、分拣、发放、后期销毁耗时耗力,以及携带不便、检索查阅麻烦等问题,更加节能环保。

“今年以来望城区纪检监察机关认真贯彻落实中央纪委国家监委信息化工作规划精神和省市纪委相关部署安排,以无纸化会议系统为切入点,扎实推进纪检监察信息化建设,不断提升纪检监察工作数字化、网络化、智能化水平,为正风反腐插上科技的翅膀,助推新时代纪检监察工作高质量发展。”长沙市望城区委常委、区纪委书记、区监委主任彭保刚表示。(望城区纪委监委 刘松) 

湘潭廉政网