湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

东安:对形式主义官僚主义问题“画像”

2019-06-24 来源: 三湘风纪网

近日,东安县纪委监委坚持问题导向,开列形式主义官僚主义六大方面突出问题38项具体表现形式负面行为清单,让广大党员干部“对号入座”查摆整改。同时,通过报纸、电视、微信、QQ、微博等渠道面向社会公开清单内容,发布专项整治公告、公布投诉举报方式,接受社会监督。

今年以来,东安县纪委监委把破除形式主义官僚主义作为重要政治任务,梳理、分析、研判近两年来500多起群众反映强烈的突出问题,对形式主义官僚主义种种具体表现逐一“画像”“晾晒”,内容涵盖学风会风文风及检查调研、重大决策部署贯彻落实、扶贫民生领域损害群众利益突出问题等方面,为各级机关及党员干部找差距、补不足提供参照、树起“标靶”。

对照各部门各单位“对号整改”查摆出的问题,东安县纪委监委将指导“问题单位”有针对性地逐条制定操作性强、务实管用的过硬整改措施。建立整改台账,明确责任主体、整改时限,在一定范围内公开承诺,逐个问题“挂号”、逐项内容“销号”,一个阶段一个阶段推进,一个问题一个问题解决,及时公布整改进度及结果,自觉接受群众监督。对前期自查不细不实、整改敷衍塞责、效果不明显的部门和单位提级挂牌督办。对群众反映强烈、社会满意度低、整改进度缓慢、舆情聚焦的人和事霹雳“亮剑”、严肃问责,倒逼真改实改彻底改,确保达到预期效果。1-5月,全县共发现形式主义官僚主义问题12个,查处案件10件,处理35人,党纪政务处分21人、组织处理14人,通报典型案例8件16人。(东安县纪委监委 蒋东新)

湘潭廉政网