湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

临武:开展脱贫攻坚“七个清零”专项行动

2019-06-20 来源: 三湘风纪网

今年4月以来,临武县深入开展脱贫攻坚领域“七个清零”专项行动,确保扶贫措施落实到位、减贫脱贫取得实效、群众对扶贫工作认可满意,为脱贫攻坚保驾护航。

深入调研,科学制定方案。由县级领导分别带队到13个乡镇及31个贫困村,广泛听取基层干部和贫困群众意见,认真研讨分析,科学制定脱贫攻坚领域“问题清零”专项行动实施方案。方案明确了“一超过两不愁三保障”问题、易地搬迁和危房改造“两房”质量问题、致贫返贫问题、小额信贷问题、群众对扶贫工作认可问题、信访舆情问题、腐败及作风问题线索等7个方面问题清零,同时设计7份“问题清零”入户调查表,涵盖七大项问题的调查摸排内容,深入全面查找问题。

强化培训,压实工作责任。此次清零行动,县扶贫办组织13个乡镇、92个驻村工作队集中进行脱贫攻坚领域“问题清零”业务培训,就问题摸排和表格台账的填写开展培训指导,确保清查人员工作懂政策、会方法、高效率。所有县处级领导及后盾帮扶单位、各乡镇主要负责人亲自部署,亲自领办,明确任务,压实责任,对7个方面的问题进行大走访、大排查、大整治,保证此次清零活动高质量高标准完成。

加大力度,督查整改并行。针对大走访、大排查中发现的短板和群众反映的问题,对照“两不愁三保障”标准,按照“一单四制”要求,督查整改并行、逐一销号到位。特别是对信访舆情、易地扶贫搬迁房屋质量安全、安全饮水、漏评返贫、结对帮扶等问题,立即交办,立行立改。

临武县脱贫攻坚“七个清零”专项行动开展以来,共排查问题337个,其中已整改办结260个,正在整改77个,立案审查11人,问责67人。县纪委县监委持续加大力度,对排查发现的问题进行重点关注,及时反馈到各部门乡镇,督促限期整改到位。(临武县纪委监委 蒋万雄)

湘潭廉政网