湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

安化:靶向发力 严查扶贫领域形式主义官僚主义

2019-06-20 来源: 三湘风纪网

近日,安化县大福镇林业站干部李飞因帮扶工作流于形式,不认真核实结对帮扶对象信息,导致未走访应走访贫困户,李飞受到党内警告处分并被通报曝光。

今年来,安化县以“作风建设提升年”为抓手,聚焦作风突出问题,强化监督检查,靶向发力集中整治扶贫领域形式主义官僚主义。

制定督查实施方案,每月开展扶贫领域腐败和作风问题明查暗访。5月下旬,由县纪委监委牵头,组织县派驻村办、县扶贫局、县委督查室等单位,成立7个督查组,采取“四不两直”的方式,对23个乡镇和65个贫困村开展督查,重点检查产业项目建设、信访排查处置等工作中存在的形式主义官僚主义问题,共发现问题41个,移送问题线索6个。

下发问题通报,落实问题整改。该县要求各乡镇、县直相关职能单位针在开展自查自纠的基础上,及时反应整改,并对整改进展及成效进行复核复查。据了解,该县共立案查处扶贫领域形式主义、官僚主义问题16起,给予党纪政务处分8人,组织处理310人,下发通报3期。(安化县纪委监委)

湘潭廉政网