湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

蓝山:纪检“小讲坛”汇聚监督大能量

2019-06-10 来源: 三湘风纪网

“作为一名纪检新兵,对执纪工作中常常遇到棘手的问题,亟需有‘干货’来克服‘本领恐慌’……”近日,在蓝山县纪委监委开展的2019年第三期“能手讲坛”课堂上,90余名纪检监察干部集体“充电”,开始了新一轮的秣马厉兵。

2018年以来,该县纪委监委针对新进干部多、执纪执法业务水平不平衡的现状,采取以训促学、以学促干的方式,邀请纪检监察业务骨干、专家讲学、部门轮流授课的方式,为全县纪检监察机关干部讲述他们在执纪和审查工作中遇到的难点和问题。培训内容注重业务讲解与实例相结合,不仅深入浅出地传递理论知识,还将已查办的违纪违法典型案例搬到现场,纪检新兵在现场进行笔录制作,授课人员对笔录进行讲解指导,引导纪检新兵主动思考,提升实战技能。

“这次培训给大家拓展了犯罪心理学等方面的专业知识,让我很受启发。”青年干部文静感觉受益匪浅。截至今年5月底,该县纪委监委共举办“纪检讲坛”10期,培训1426余人次。下一步,该县纪委监委还将采用调训、集训、举办知识竞赛等形式为纪检监察干部“补钙”“充电”,切实提升履职能力,提高工作质量。(蓝山县纪委监委 雷敏) 

湘潭廉政网