湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

桃江:103名“廉内助”集中接受廉政教育

2019-06-06 来源: 三湘风纪网

“牢固树立家庭助廉意识,坚决纠正不良风气……”5月22日上午,桃江县纪委监委联合县妇联,组织开展“当好‘廉内助’弘扬好家风”活动,103名党政负责人配偶收到“廉参谋”“廉管家”“廉内助”“廉模范”倡议,并在廉政承诺墙上郑重签名承诺。

“新时期党和国家事业的健康发展,需要领导干部注重家庭、注重家教、注重家风,需要领导干部的配偶切实当好‘廉内助’,常吹‘清廉风’。”该县纪委监委主要负责人倡议,要强化“助廉”意识,多学习党章、处分条例、监察法等党纪条规和法律法规,营造“崇廉、守廉”的家庭氛围;要当好“廉内助”,强化对自身的要求,强化对领导干部“八小时外”的监督,筑牢拒腐防变的家庭防线;要弘扬好家风,把家风建设摆在重要位置,自觉肩负起尊老爱幼、教育子女的责任,培养文明健康的家庭生活方式,携手共进,忠实陪伴领导干部走好每一步、干好每件事,共同为实现桃江经济社会发展做出积极贡献。

随后,103名“廉内助”来到益阳市反腐倡廉警示教育基地,参观了基地展厅,观看了警示教育片《不可触碰的底线》。

“家庭不廉,‘全家福’就会演变成‘全家腐’,甚至是‘全家覆’,我们一定要算好家风账,强化监督,当好家中的‘纪委书记’。”该县一乡镇负责人的妻子深有感触地说。(桃江县纪委监委 邹鹏) 

湘潭廉政网