湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

江永:突出“四抓”向形式主义官僚主义“开刀”

2019-06-06 来源: 三湘风纪网

今年以来,江永县认真落实中央、省、市有关整治形式主义和官僚主义的精神,着力突出“四抓”,对准形式主义和官僚主义“开刀”,要求全县各级领导干部“跳出”文山会海,把会议室“搬到”田间地头、园区企业,用实打实的举措给基层“松绑”。

抓好文风会风,确保工作简政、易行。该县推行“1+X”会议模式,各类会议有效整合,县委县政府召开的工作性会议时间控制在半天以内,县级机关部门召开的工作性会议时间不超过2小时。1-4月,全县制发文件、筹办大小会议同比分别减少38%和31%。

抓好民生实事,确保工作落实、落细。该县重点聚焦“6+4战役”、脱贫攻坚、民生改善等领域开展调研,先后解决就业、教育、春耕生产、人居环境等群众关注的突出问题和具体问题120余个;深入企业车间、建设工地,累计走访企业23次,梳理企业反映问题46个,涉及企业39家,办结率98%以上。

抓好政务服务,确保工作优质、高效。该县把“互联网+政务服务”平台延伸至全县9个乡镇,力争做到“多服务一次,老百姓少跑一次”。截至目前,实现了村级网上政务服务全覆盖,各村便民服务中心已办结相关事项2.1万余项,办结率达100%。

抓好监督执纪,确保工作压紧、压实。该县对工作中的形式主义问题坚持追责问责,加强督查整治力度,发现一起、查处一起、通报一起、处理一起,大力推行党内监督和人大监督、政协监督、民主监督、群众监督、舆论监督“六个监督”,确保各项工作有序开展。1-4月,全县开展专项督查7次,问责处理32人。(江永县纪委监委 周文 陈健林) 

湘潭廉政网