湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

资阳区:“即批即办”“日清日结”提升信访办结质效

2019-05-23 来源: 三湘风纪网

“您好,我这里是资阳区纪委监委信访室。”接到电话,李先生十分意外。没想到仅仅一天时间,他向区纪委监委信访室反映的“乡镇村干部会利用公款聚众吃喝问题”就有了回音。电话那头,纪检工作人员告诉了李先生事情核实的进展和结果,还鼓励他继续发挥群众监督。

为及时回应群众特殊、紧急信访件,进一步提高群众满意度,今年以来,益阳市资阳区纪委监委建立“即批即办”“日清日结”工作机制,对受理的信访举报线索集中登记后,按照所反映问题的时效性、特殊性等分类研判,简化转送交办工作程序,由主要领导直接批示,在确保办理质量的前提下,要求“事不过夜”。同时,注重落实实名举报件“三告知一反馈”制度,对每件实名举报件做到受理告知、去向告知、承办告知、结果反馈。

今年以来,该区纪委监委通过“日清日结”办结信访举报4件,先后现场督办信访4次,发布信访通报2期,下达《督办通知书》3次。截至今年一季度,省转件同比下降37.5%,市转件同比下降38.1%,3个乡镇信访举报量为零,同比降幅最高达300%,信访工作质效得到明显提升。

“下一步,我们将坚持‘快处快查’‘快结快办’的原则,分类办理信举报,采取领导包案、疑难信访会商等措施,提升信访办结质效,提高群众满意度。”该区纪委监委负责人表示。(资阳区纪委监委 何文 郭娟)

湘潭廉政网