湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

北湖区:督查检查考核事项缩减83.3%

2019-05-23 来源: 湖南日报

近日,郴州市北湖区以“五会合一”的方式,集中部署农业农村、扶贫、乡村振兴、河长制工作,同时将计划5月下旬召开的全区建议提案办理交办会也提前一起套开。

今年来,北湖区确定文山会海、督查检查考核过滥等18个方面重点整治问题和5项措施,重点抓实“四减一退”,减文山会海、减督查检查考核、减过度留痕、减表格材料和退微信工作群,将干部从“会场”转移到工作“现场”。该区规定,除区委、区政府主要领导召集的会议外,其他区领导原则上不直接要求乡镇街道主要负责人参加会议,减轻基层“参会”负担。同时,紧扣会议内容安排参会人员,注重会议实效,严禁将没必要、可不来、不挨边的单位“拉”进会场。落实“短实新”文风,坚持“开短会,说短话”,区领导讲话原则上12分钟以内,讲话材料6页纸以内,杜绝“以会议落实会议、以讲话落实讲话”。

“开会日”的明显减少,使干部工作从“会场”转移到了“现场”,工作在一线布置,问题在一线解决,基层获得感明显增强。据统计,今年1至4月,北湖区本级发文同比下降48%,全区性会议同比下降20%,全区性督查检查考核事项从上年度的108项减至18项,缩减83.3%。(记者 李秉钧 通讯员 刘训忠 王亚成)

湘潭廉政网