湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

安仁:乡镇纪委交叉检查易地扶贫搬迁项目

2019-05-23 来源: 三湘风纪网

“大叔,请问你的易地扶贫搬迁补助款是什么时候到位的?”“你家几口人?领到多少补助款?”连日来,安仁县乡镇纪委分13个小组,逐村逐户对易地扶贫搬迁户有关情况进行督查检查。

据悉,为进一步强化易地扶贫搬迁政策落实落实,4月20日-5月10日,该县成立乡纪检监察一体化4个片区工作组,由县纪委班子成员带队,对13个乡镇易地扶贫搬迁领域问题开展交叉检查。交叉检查主要采取查阅资料、电话抽查、实地走访和受理群众举报等方式,主要督检搬迁对象确定程序是否规范、搬迁对象是否精准,搬迁安置方式、住房建设标准是否符合要求,建设资金使用是否规范,工程质量是否合格以及项目实施中是否存在围标串标、虚报套取、索拿卡要、优亲厚友、履职不力等腐败问题和作风问题。

“在渡口乡渡口村,我们逐一走访易地扶贫搬迁户,对资金拨付、建设标准、工程质量、项目进度等情况认真核实,对发现的问题及时登记在册。”第四片区工作组金紫仙镇纪委副书记陈家法表示。此次易地扶贫搬迁领域交叉检查,共走访易地扶贫搬迁户1217户,发现扶贫资金结余、工程质量、拆旧复垦、建房选址等问题37个,县纪委已下发整改函27份,责成相关部门限期整改到位,交办13个疑似问题线索由乡镇纪委深入核查。(安仁县纪委监委 黄祥湖 唐建干)

湘潭廉政网