湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

屈原管理区:“线索双向移送”助力打“伞”破“网”

2019-05-17 来源: 三湘风纪网

“全区涉黑涉恶线索20多条,要逐条逐项核实,时间紧,任务重,必须集中力量,统一调度,组长负责,全员办案。”岳阳市屈原管理区纪委集中全区纪检监察力量,建立健全线索双向移送制度,加强线索核查,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”及其“关系网”。

专项斗争开展以来,扫黑除恶打“伞”破“网”工作扎实有序开展。区纪委成立了扫黑除恶监督执纪工作领导小组,整合机关干部和乡镇、部门纪检监察力量,设立6个组,实行组长负责制,涉黑涉恶保护伞线索全部实行区纪委提级办理。各组结合群众身边的不正之风和腐败问题专项治理,深入群众中明查暗访200多人次,与相关单位和乡镇领导座谈了解10余次。积极发动广大群众参与检举揭发,加强对黑恶势力线索的收集。针对尚未攻克的重点案件、重点问题集中力量进行攻坚,对现已侦破的案件循线深挖,重点查找黑恶势力“保护伞”问题。做到问题线索再摸排,未结案件再攻坚,已结案件再审理。特别针对“保护伞”隐蔽,“关系网”复杂,线索难寻等难题,会同公安局、检察院、法院等单位建立健全线索双向移送制度、查办结果反馈机制、复杂案件同步立案调查机制、案件会商研判机制,在各自职权范围内依法履职,互相配合,加强信息共享和工作街接,形成工作合力。联合区委组织部开展村“两委”成员联审工作,对全区32个行政村191名村“两委”干部进行了联合审查,发现涉黑涉恶线索20条。

据介绍,今年以来,扫黑除恶专项斗争工作成效明显,屈原管理区纪委共立案5人,问责5人。(屈原管理区纪委 徐志欣)

湘潭廉政网