湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

江永:集市“大接访” 深挖黑恶势力问题线索

2019-05-13 来源: 三湘风纪网

“感谢您提供的线索,你反映的问题我们一定核实好。”4月28日,江永县纪委监委在夏层铺镇集市“摆摊设点”,向过往群众发放扫黑除恶宣传单,详细讲解黑恶势力危害性及表现形式。

为了鼓励引导群众提供线索,检举揭发身边的黑恶势力及其“关系网”“保护伞”,4月初以来,该县纪委监委组织人员在全县9个乡镇采取“摆摊设点”、入户走访、田间调查方式,开展打黑除恶及其“关系网”“保护伞”问题线索“大走访”“大接访”活动,着力发现建筑工程、交通运输、商贸集市等领域的涉黑涉恶,及脱贫攻坚过程中存在的问题线索。对执纪监督、监督检查工作中发现和信访举报的问题线索进行起底清理,逐一研判。还将涉黑涉恶问题纳入巡察监督、明察暗访,并与政法机关沟通协调,建立扫黑除恶问题线索双向移交沟通机制,确保纪法贯通,法法衔接。

同时,该县通过“永明清风”微信公众号、制作宣传栏、张贴公告、悬挂宣传横幅等形式,向群众宣传“村霸”“市霸”“行霸”,非法高利房贷、暴力讨债,宗族势力,“保护伞”,操纵、经营“黄赌毒”等黑恶势力的危害性,多渠道、全方位对活动内容进行广泛宣传,为“大接访”活动营造了良好的宣传舆论氛围。截至目前,已发放宣传资料8000余份,共发现和收集涉黑涉恶腐败问题线索13条,有效问题线索5条,其中移送政法机关处理5条。(江永县纪委监委 田海忠 陈健林)

湘潭廉政网