湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

武冈:选才入“库”提升执纪监督实力

2019-05-08 来源: 三湘风纪网

“自去年底建立执纪审查调查工作人才库以来,共抽调人员36人次,处置问题线索43件,党纪政务立案21人次,给予党政纪处分17人次……”4月29日,武冈市纪委监委案管室对今年第一季度工作进行小结。

为进一步充实执纪审查调查人才队伍,增强执纪审查调查力量,去年底印发《关于建立武冈市纪委监委执纪审查调查工作人才库方案》,从纪检监察系统业务骨干人员以及公安、检察、法院、审计、财政等机关中的专业人才中选定110人,加入执纪审查调查工作人才库.入选人员均具有较高的政策理论水平、较强的政治素质以及较好的组织协调能力和比较丰富的实践经验,同时在经济、法律、审计、财会、工程等方面具备较高的专业知识和技能。人才库人员由该市纪委监委案管室统一调度、动态管理,根据工作需要,按程序报批后抽调使用,并对被调用人员使用情况进行登记备案,且纳入原单位执纪审查调查工作考核范畴。在人员工作岗位发生变动,或因身体健康等原因不再列入人才库时,及时进行更新或补充。

“人才库的建立,为查办疑难复杂案件提供人才支撑,有效缓解了执纪审查调查问题线索多、人手不足的问题,问题线索处置效率得到进一步提高。”武冈市监委相关负责人表示。(武冈市纪委监委 徐小波 周晓龙 周维标)

湘潭廉政网