湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

武陵区:文件“云端”跑,“减”出“加速度”

2019-05-08 来源: 三湘风纪网

在常德市武陵区长庚街道的档案室内,存放着历年来接收上级文件的存档,多的时候一年近20盒,少的时候也有8、9盒。但自2018年起,上级下发的纸质“红头文件”不足1盒。“我们以前会经常跑到各种各样的办公室,拿各种各样的加急文件,有时候可能才到回来的半路上,然后又会接到另外的办公室打来的电话,要去拿另外的文件。办公系统简化之后,我们觉得给我们基层的时间更多了,我们有更多的时间去做自己的工作。”武陵区长庚街道党政办办事员苏慕芸说道。

去年起,常德武陵区开始全面推行办公自动化,以往的纸质“红头文件”需要当面呈报、签批、领取,现在只需在线上客户端操作即可完成。减少冗余环节,即保持了政令畅通,也推动行政效能跑出了“加速度”。

“一份文件从我这里,到我的分管领导、到区委的分管领导、再到书记签批,可能最快也要3天,慢的话一个星期都签不下来。通过电脑和手机端的传阅和签批,一份文件快的话,我们可以在我收文之后一天之内把它签下来。”武陵区委办公室秘书组工作人员何昱葶介绍。

据悉,两年来,武陵区约135个党政及事业单位全部纳入了自动化平台办公,让数据多“跑路”,让工作少“跑腿”,上千份文件通过线上传递,一般文件阅批时间从之前的3-5天,缩减到3-8小时;办公经费相较于之前减少15%。(武陵区纪委监委)

湘潭廉政网