湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

永定区:20名作风监督员、特约监察员上岗

2019-03-14 来源: 三湘风纪网

“作为作风监督员,我将发挥自身优势认真履职,聚焦百姓最关心的热点、难点问题,采取多种方式监督……作为特约监察员,针对纪检监察干部存在的不足,我将及时‘拍砖’‘挑刺’,积极建言献策……”3月5日,永定区纪委监委召开作风监督员、特约监察员聘任会,20名“千里眼、顺风耳”进行了表态发言。

据悉,为进一步深化干部作风建设,不断拓宽监督渠道,加强对全区各级各部门党员干部以及纪检监察干部队伍作风的监督,充分发挥社会力量和广大群众的监督作用,永定区纪委监委近日下发了《永定区作风监督员选聘及管理办法》《张家界市永定区监察委员会特约监察员工作办法》,并从全区人大代表、政协委员、公司企业、社区代表等各界人士中择优选聘8名特约监察员、12名作风监督员。作风监督员聘期为1年,特约监察员任期与每届监察委员会领导班子任期相同。

近年来,永定区纪委监委始终把监督作为首要职责,持续纠“四风”治“陋习”,通过明察暗访、随机抽查、专项检查的方式,共查处违反中央八项规定精神党员干部57人,给予党纪政务处分27人。同时,坚持刀刃向内,对3名纪检监察干部立案查处。永定区纪委监委以开放的姿态主动接受人大监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督,用实际行动回应了谁来监督纪委监委的疑问。(永定区纪委监委 胡蓉 徐江立)

湘潭廉政网