湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

衡东:下发扫黑除恶“督办令” 交办44条问题线索

2019-03-14 来源: 三湘风纪网

3月1日,衡东县纪委监委召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会,会上对涉黑涉恶的44条问题线索进行“回头看”,并向委纪检监察室、乡镇纪委和派驻纪检监察组下发“督办函”,要求对于未办结的问题线索,要迅速组织力量,深入调查核实;对于已了结的和查否的涉黑涉恶问题线索,要提供《涉黑涉恶案件“保护伞”问题线索排査情况登记表》和《涉黑涉恶案件“保护伞”问题线索复核情况登记表》,并签字背书。

据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,县纪委监委依托涉黑涉恶问题线索双向移送反馈机制,快速行动,敢于亮剑,推动扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作向纵深发展。制定了《深挖涉黑涉恶案件“保护伞”问题线索工作方案》,强化纵向、横向沟通协调,加强与各乡镇纪委、派驻纪检监察组、巡察办、非涉改单位纪检组(纪工委)对接,定期汇总涉黑涉恶案件线索及监督执纪问责情况,同时和政法机关联手,全面进行排查,对公安机关已明确为涉黑涉恶的案件,及时介入,逐案筛查线索。通过多措并举,强化齐抓共管合力,加强源头治理,坚决铲除黑恶势力的生存空间和滋生土壤。(衡东县纪委监委 文婷 王文杰)

湘潭廉政网