湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

赫山区:集中开展产业扶贫“大体检”

2019-03-14 来源: 三湘风纪网

近期,为深入贯彻落实扶贫领域监督执纪问责的相关要求,益阳市赫山区纪委监委迅速落实工作要求,通过组织保障、监督检查、严肃问责等举措,扎实推进产业扶贫集中治理。

该区在第一时间召集相关部门召开产业扶贫专题会议,迅速组织区纪委监委、区农业局、区扶贫办、区督查局、派驻区农业局纪检组等单位部门多名业务骨干成立4个检查组深入14个扶贫重点乡镇,开展产业扶贫项目“大体检”,发现产业扶贫分红资金不到位、扶贫作风不实等四大类问题,督促整改问题20个。

本次检查主要围绕2017至2018年产业扶贫项目资金的使用和管理等情况开展集中治理,重点核查产业扶贫项目实施的选定、实施、验收、监管、收益分配5个环节,重点查处产业扶贫作风不实、管理不规范、分红不到位、弄虚作假、贪污侵占、截留挪用等问题。检查组创新督查方式,采取全程暗访、随机选点、入户访谈、查阅资料等方式进行实地监督检查,对发现的问题逐一提出处置意见,形成专门台账,严格实行责任追究,对典型案例一律通报曝光。

据统计,截至2月底,该区共组织检查产业扶贫项目142个,涉及财政专项资金1500万元,立案5件,问责12人,清退资金3.8万元。(赫山区纪委监委 邹彬)

湘潭廉政网