湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

江永:开展专项检查 不让纪律处分“打白条”

2019-03-14 来源: 三湘风纪网

“纪律处分决定执行工作是纪律审查的‘最后一公里’,必须全面及时、不折不扣地执行纪律处分决定……”近日,江永县召开开展纪律处分决定执行情况专项检查工作部署会议。决定从3月份开始,利用一个多月的时间对全县十八大以来533名受处分人员的纪律处分决定执行情况进行专项检查。

此次检查主要是对党的十八大以来审结案件党纪政纪(政务)处分决定执行情况进行全面梳理,重点检查工资是否按要求及时调整;是否按规定降低了职务层次,在处分影响期内有无违规任用情况;受到开除公职处分的,是否及时办理了开除公职的手续;是否按规定确定考核等次以及有无违规评先评优;是否及时将处分决定送达受处分人及其所在单位、主管部门,并抄送组织人事部门;是否在规定范围内进行宣布;处分文件是否及时放入受处分人的干部人事档案。对检查过程中发现的问题进行详细登记,并提出整改意见,下发整改通知书,限期进行整改。同时,对一些长期执行不到位的案件,实行挂牌督办、销号管理,破解处分决定执行“中梗阻”,不让处分决定“打折扣”。

“对应付了事、搞形式、走过场、不按要求开展专项检查工作的单位和个人,将予以严肃问责。”江永县纪委监委负责人表示,检查结束后,县纪委监委将对处分决定执行中不到位、不规范的问题进行整改,同时根据检查发现的问题,建立健全纪律处分决定宣传、送达、执行报告等制度,规范纪律处分决定执行工作。(江永县纪委监委 田海忠)

湘潭廉政网