湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

岳阳县:120余名财务干部“零距离”接受警示教育

2018-11-09 来源: 三湘风纪网

“现在开庭……”随着审判长手中的法槌落下,清脆的法槌声响起,一起涉嫌职务犯罪案件庭审在岳阳县人民法院第一审判庭开庭审理。10月30日上午,岳阳县人民法院对筻口镇原计生办报账员方某职务犯罪案进行公开审理,县纪委监委分管宣传的领导、相关部室组负责人,县财政局机关股室负责人、乡镇、县直相关单位120余名财务干部旁听庭审,“零距离”接受警示教育。

庭审中,检察机关指控,2014年3月至2016年7月期间,被告人方某以非法占有为目的,利用经手和管理筻口镇计生办收入和支出资金的职务便利,与他人串通,先后两次伪造25名计生手术后遗症补助对象资料,分4次骗取国家财政补助资金53.0815万元,填补计生办公款亏空及个人生活开支等。

“我对不起单位,对不起家人,由于平时缺乏学习,不懂财务纪律,才一步步走向犯罪道路,我对我的行为深表后悔……”庭审现场,犯罪嫌疑人方某声泪俱下,当庭认罪、悔罪。在1个多小时的庭审中,旁听人员“零距离”观看了法庭调查举证、质证、被告人陈述等庭审过程,真切感受到法律的威严和违法的惨痛教训,此案经合议庭讨论后将择期宣判。

县纪委监委相关负责人表示,根据违纪违法案件特点将警示教育“课堂”搬到庭审现场,分领域开展庭审旁听警示教育活动,旨在用“身边事”警示教育身边人,扎实做好执纪审查“后半篇”文章,最终达到“查处一案,警示一片”的目的。(岳阳县纪委监委 赵伟雄 王丹)

湘潭廉政网