湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

嘉禾:紧盯扶贫领域问题 党纪处分6人

2018-07-10 来源: 三湘风纪网

  

“袁家镇桐井村党支部原书记、村委会原主任套取扶贫专项资金,石桥镇桃花源村党总支书记、村委会主任等人在脱贫验收工作中履职不力……”近日,嘉禾县纪委监委通报了2起扶贫领域腐败和作风问题典型案件。

今年以来,嘉禾县进一步强化扶贫领域监督执纪问责,加大力度整治群众身边腐败问题,建立扶贫领域问题线索移送和查处情况月报制度,通过明察暗访、交叉互查、点穴督查、随机抽查等方式,全方位、全覆盖督查扶贫领域腐败和作风问题。该县及时开展“回头看”工作,抓好政策落地落实,重点对国家审计署、县审计局对扶贫领域审计出的四大类19个问题进行了整改和督办;对郴州市脱贫攻坚常态化联点督导组在监督检查中发现和反馈的问题,及时对相关单位党委(党组)下发问题整改交办函,明确整改任务和工作要求,确保所交办问题整改到位。

此外,嘉禾县紧盯全县32个省、市级贫困村和贫困人口100人以上的村扶贫资金拨付使用、民生领域资金使用的情况,严格查处虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题,对监督检查中发现的重大问题及对问题整改不力的单位和个人进行严肃追责。目前,嘉禾县共发现扶贫领域腐败和作风问题线索41条,立案29件,党纪处分6人,组织处理8人,下发扶贫领域通报5期14件,涉及30人。(嘉禾县纪委监委 王继华)

湘潭廉政网