湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

临湘:第三轮巡察移交问题线索66个

2018-07-10 来源: 三湘风纪网

  

近日,临湘市委完成对城乡规划局等6家单位第三轮集中巡察,发现即知即改问题17个,立行立改问题23个,一般性问题 194个,其中移交问题线索66个。

本轮巡察采取交叉巡察和本地巡察相结合,巡察期间,巡察组聚焦“一个中心”,围绕“四个着力”,紧扣“六大纪律”,采取调查走访、民主测评、查阅资料、财务检查、个别谈话、受理举报等方法开展巡察工作,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题和落实全面从严治党“两个责任”的情况;重点检查党组织及党员干部践行“一线工作法”,落实中央、省、市“扫黑除恶”专项斗争和“治陋习、树新风”专项整治工作等情况,充分发挥了“党之利器”的作用。

在巡察后段工作中,该市将责成6家被巡察单位对巡察中发现的问题做到即知即改、立行立改、全面彻底整改。(临湘市纪委监委 赵小笠 郭念)

湘潭廉政网