湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

临澧:深入开展土地出让金专项清查

2018-06-13 来源: 三湘风纪网

  

“喂,财政局吗?请您给我一个土地出让金缴款账户,我想把欠缴的土地出让金交了。”6月8日,常德市玉龙文化有限公司财务负责人王勇主动联系临澧县财政局,将拖欠了二年之久的285万元打到了财政局国土资金专户。这是该县纪委派驻住建局纪检组开展土地出让金专项清查活动以来,欠款企业第一次主动补缴出让金。

为确保土地出让金能按时足额收缴到位,防止财政收入“滴、漏、跑、冒”造成国有资产流失,临澧县纪委派驻住建局纪检组自5月中旬起,集中人员,集中时间和精力,采取单位自查和集中调查相结合的方法,“下沉”到建筑企业,深入工地现场踏勘,对该县2012年至2018年的土地出让情况进行了一次全面的清理调查。

针对清查中发现的少数项目单位不按合同要求兑现、长时间拖欠土地出让金的情况,派驻纪检组强化监督问责,对职能部门履职不力的督促整改;对涉嫌利益输送、追缴不力的报请县纪委监委同意,下发交办函5份,约谈企业负责人4人。对所有欠缴项目分别明确责任清单和工作任务,要求严格按时收缴到位。同时,县纪委监委对清查中发现的问题及线索认真调查处理,对工作中乱作为、不作为的相关责任人严肃追究责任。

据悉,专项清理活动开展以来,清理出欠缴土地出让金的建设项目12个,总金额14950.09万元。(临澧县纪委监委 章剑波 刘国锋)

湘潭廉政网