湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

桑植:“大讲堂+小课堂”提升干部素质能力

2018-06-13 来源: 三湘风纪网

  

为进一步促进机关干部适应新形势新需要,切实提升执纪执法的能力和水平,彰显监察体制改革的新气象新作为,桑植县纪委监委在年初制定了《2018机关干部“素质能力提升工程”实施方案》,以“大讲堂+小课堂”提升干部素质能力,到目前取得了不错的效果。

大讲堂集中学。“大讲堂”突出理论性、政策性和导向性,坚持每月邀请一名专家学者对系统干部进行专题讲座,以开阔干部视野,夯实理论基础,加强政治素养,提升干部对大形势、大格局的认识和把握。今年来,该县已邀请了5位专家学者进行了党的十九大精神、政治规矩、阳光心态、安全知识、监察法解读等专题讲座。

小课堂分散学。“小课堂”着眼于理论联系实际,学用结合,注重操作性、专业性,由机关部室负责人紧扣纪检监察工作实际,灵活多样地开展疑案讨论、经验交流、转隶人员法律知识辅导、纪检干部纪律知识传授等活动,提升干部监督执纪问责和监督调查处置的水平,监察体制改革后业务融合、思想融合、队伍融合的效能充分释放。

今年以来,该县成功查办了全市监察体制改革后第一起留置案,处理信访件108件,立案128件,移送司法机关4人。(桑植县纪委监委 周功辉)

湘潭廉政网