湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

常德柳叶湖区:三项措施确保超限检测廉洁执法

2018-06-13 来源: 三湘风纪网

  

端午节即将来临之际,常德市柳叶湖区白鹤山超限检测站抓住这个关键节点,对全体党员干部和所有行政执法人员进行“勤政为民,廉洁过节”专题教育,要求每位工作人员在节假日尤其要紧绷廉洁弦,秉公执法,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

超限检测站的主要职能是根据《公路法》和《超限运输车辆行驶公路管理规定》等法规,组织实施超限运输现场管理,依法制止和查处超限车辆,维护正常公路运输秩序等等。针对工作人员手握查处超限运输车辆实权,且涉及面广、廉政风险较大的实际,白鹤山超限检测站把加强党风廉政建设,落实“一岗双责”作为全面加强行政执法队伍建设的主要内容来落实。

该站紧密结合岗位特点,近年来着重釆取三项廉政建设举措:一是加强学习。充分利用站中心组学习、党课教育和站务会等时机,不断加大对党的十九大精神、中央八项规定、上级各项廉政要求等内容的学习和领会,并对一些典型的腐败案例进行剖析,着力提高廉政建设意识,切实筑牢腐败侵蚀防线,进一步提高了领导班子成员和全站人员自觉抵御不正之风的能力。 二是从严做起。要求全体同志坚持做到“三个拒绝”。即:拒绝管理服务对象请吃;拒绝收受被查处者的“红包”礼品;拒绝熟人和亲朋为超限车辆请托说情。三是强化监督。站里要求全站行政执法人员自觉接受全社会的廉政监督,定期采取召开座谈会、发放征求意见表等形式,真诚听取社会各界对本单位加强廉政建设的意见和建议。同时,大力强化民主决策,在干部任用、发展党员、评先选优等重要事项决策前,广泛征求意见,使该站的风更清,气更正,团结干事的凝聚力更强。目前,该站已获得“全省十佳治超站”荣誉。(谭克扬 郭勇 马奕)

湘潭廉政网