湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

石门:查处违反中央八项规定精神问题14起

2018-06-13 来源: 三湘风纪网

  

近期,石门县纪委针对违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金、违规使用公务车辆等4个方面17项具体问题开展全面清理整改,杜绝搞形式、走过场。

3月以来,该县纪委联合县委办、县政府办,针对各单位办公用房清理、整改情况先后开展4批次督查、复查,向44家单位下发了《办公用房整改通知书》。4月26日至28日,由县纪委、县委办、县政府办组成4个联合督查组,对全县所有单位开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作等方面情况进行了专项督查。

该县纪委还紧盯重要时间节点,与县交警大队联手,利用公车识别软件,将清明、五一等节日期间全县各交通卡口探头拍摄的车辆照片与公车信息进行比对,发现疑似违规使用公车线索3条,均已调查核实。五一期间,县纪委还联合县财政局、县审计局、县公安局、县交警大队等6家单位,对宾馆酒店是否存在赌博、违规赈酒情况,居民小区是否存在“一桌餐”等情况进行了抽查,共发现问题线索3起,受理群众信访举报1起。

充分发挥“互联网+监督”平台的作用,扩大问题线索来源,深挖细查隐形变异“四风”问题线索,对违反中央八项规定精神的问题,严格按照“三个一律”(一律从严追究、一律一案双查、一律通报曝光)的原则处理追究到位,绝不姑息迁就。今年1月以来,该县纪委共查处违反中央八项规定精神问题14起,给予党纪政务处分7人、组织处理7人,下发典型案件通报3期。(石门县纪委)

湘潭廉政网