湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

安化:“一月一主题”聚焦安全饮水 发现问题线索24件

2018-06-11 来源: 三湘风纪网

  

“你们组发现了哪些问题?”“资金去向都了解清楚了吗?”近日,安化纪委监委负责人在调度片区协作联动“一月一主题”安全饮水项目资金专项核查时,向片区协作联动负责人发问。

据了解,该县纪委监委于4月下旬启动今年以来第二轮片区协作联动“一月一主题”专项行动,历时15天,重点聚焦扶贫领域安全饮水项目资金。片区协作联动“一月一主题”专项行动,按月聚焦一项扶贫领域专项资金进行“地毯式”清理核查,重点清查有无虚报套取、截留挪用、贪污侵占等现象。

该县自2017年启动片区协作联动“一月一主题”专项行动以来,先后开展危房改造、生态公益林、畜禽养殖、生态护林员等扶贫领域资金“一月一主题”清查专项行动4次,党纪立案36起,清查出违纪资金49.23万元。这次专项行动初步核实问题线索24件,全部移送案件管理室处理。

“开展‘一月一主题’活动就是要集中‘火力’加大问责力度,给心存侥幸者当头棒喝,让监督不留死角。”该县纪委相关负责人表示,以后该县还将按月对五保资金、残疾人“两项补贴”等专项资金进行集中清查。(安化县纪委监委 符方)

湘潭廉政网