湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

石门:谈心谈话强化扶贫领域工作作风

2018-05-16 来源: 三湘风纪网

  

“通过此次约谈,我认识到自己的工作不够细致,我保证在后续工作中不出现同类的问题,确保检查验收顺利过关……”5月3日,石门县蒙泉镇某村扶贫专干因部分贫困户帮扶资料不全,被该镇纪委进行了约谈。这也是石门县加强扶贫领域工作作风的一个缩影。

为决胜全县脱贫攻坚战,石门县纪委先后出台了《乡镇党政正职脱贫攻坚工作问责规定》《关于进一步严明扶贫领域监督执纪问责纪律要求的通知》,明确了“五个一律”纪律要求,并要求各单位将脱贫攻坚相关纪律要求纳入谈心谈话内容,同时按照“两个责任”谈心谈话文件要求,围绕共性内容谈、突出个性内容谈、针对存在问题谈,避免为谈而谈、泛泛而谈。通过谈心谈话这种既严肃又宽松的方式,有针对性地交任务、压担子、提要求,既体现了谈话人对被谈话人的信任和支持,又调动了谈话对象的工作积极性。

今年来,石门县各级领导共开展“两个责任”谈心谈话43659人次,其中提醒谈话60人次、约谈41人次,两同时谈话42981人次,确保了全县脱贫攻坚工作有序推进。下阶段,石门县纪委将把各类专项整治、各种自查自纠工作纳入“两个责任”谈心谈话。(石门县纪委 赵峰 邓芳敏)

湘潭廉政网