湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

茶陵:“互联网+监督”平台收到问题线索39条

2018-05-16 来源: 三湘风纪网

  

“虽然在外地打工,但通过手机轻轻一点,就能大致了解村里的资金使用情况,还可以通过‘投诉举报’对村镇干部进行监督。”近日,在广东务工的茶陵县思聪村村民唐某通过手机,查询了村里的民生资金、村级财务、精准扶贫等情况。

为确保更多的群众知晓、善用“互联网+监督”平台,茶陵县出台了《“互联网+监督“平台宣传月活动实施方案》,从宣传的渠道、方式、内容、范围等方面作了精心部署,明确了工作要求和时限。通过制作大型户外广告、宣传栏,悬挂横幅、标语,张贴海报,发放宣传单以及利用网络、微信、电子显示屏,广泛宣传“互联网+监督”平台的内容、作用和查询方法,并将宣传触角延伸到社区、医院和农村村组,力争做到家喻户晓。

截至4月17日,茶陵“互联网+监督”录入村级财务收入表8154条,收入金额7.81亿元,财务支出表18661条,支出发票6.968亿元,上传发票55628张,通过省、市、县三级四次数据比对,查找出6531条存疑数据。

“通过数据化大比对,老百姓对各项资金实行实时监督,举报的针对性和真实性大大提高了,我们一核一个准,降低了工作成本。”该县纪委有关负责人介绍,每次平台收到群众举报线索后,县纪委会在第一时间交办、督办,确保群众举报“件件有落实、事事有回音”。“互联网+监督”平台已实现对茶陵民生资金、精准扶贫、村级财务、投诉举报等方面进行实时监督,成为监督执纪问责的“监督哨”。截至目前,该县通过“互联网+监督”平台共收到问题线索39条,目前已核实回复30条。(茶陵县纪委 唐艳丽)

湘潭廉政网