湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

凤凰:剑指易地扶贫搬迁和农村危房改造

2018-05-16 来源: 三湘风纪网

  

近日,凤凰县17个乡镇141个调查小组,全面完成对全县281个行政村、社区(居委会)13295户易地扶贫搬迁和农村危房改造入户调查阶段工作任务。从4月20日起,该县17个各乡镇正组织对入户调查情况进行“回头看”,查漏补缺,整理归档,清理汇编存在问题清单和群众举报反映有关问题线索。

按照湘西州委关于开展易地扶贫搬迁和农村危房改造专项巡察整治工作的要求,该县印发巡察资料15000余份,开展集中和分散培训68场次,张贴巡察整治通告366张覆盖全县所有村落,让所有参加调查干部找准靶心,精准发力,为全县易地扶贫搬迁和农村危房改造项目实施“把脉治病”。3月31日,由县纪委牵头,县委巡察办、县发改局、县住建局、县易扶联席办等单位干部,对该县易地扶贫搬迁和农村危房改造项目数据、名册汇总统计,将全县2014-2017年以来实施的易地扶贫搬迁工程涉及2627户和实施的农村危房改造项目工程涉及10687户,精准分解到全县17个乡镇的调查人员手中,为治好“一栋房”中存在的问题“号准脉象”。

截至目前,全县各乡镇141个调查小组收集上报存在问题户1411户,县专项巡察整治办受理群众反映的问题线索6个。目前,县专项巡察整治办专门安排一个巡察组对有关问题深入乡镇、村及有关部门展开核查。(凤凰县纪委)

湘潭廉政网