湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

浏阳:举办“话勤廉、淳民风”活动

2018-05-16 来源: 三湘风纪网

   

不设围挡,没有舞台,几排凳子,大家围坐一起,围绕“基层作风还要怎么改”“廉洁家风还要怎么育”等话题,畅所欲言……近日,浏阳市纪委监委主办“把话筒交给群众——话勤廉、淳民风”活动,来自街道的普通群众代表与有关单位负责人面对面交流。此次活动的目的是为深入贯彻落实党的十九大精神,以实际行动践行全面从严治党新要求新任务,有效筑牢党员、干部廉洁履职思想防线。

勤政不勤政,群众来评价。“上次我去办理港澳通行证,对那里的一体化机器不熟悉,向工作人员咨询时,她不太理睬我们,年轻人还能学会怎么操作机器,但是老年人来办呢。”浏阳市有关负责人接过话筒:“我们研发一体化机器的初衷是想要方便群众,但是离大家的需求还存在距离,我们回去后一定会对工作人员的服务意识和工作态度进行教育,坚决改善,也欢迎大家继续监督。”

家风正则民风淳、政风清。活动现场,讲述了一个母亲教育子女廉洁从政的故事,故事的主人公是当地一个艺术团团长,她叫冯凤英,中共党员,今年72岁,组织公益演出超过2000场次。她用自己的一言一行、身体力行,建立了优良的家风家训,每年团年饭都和孩子们互相汇报廉洁情况,3个子女事业上进、待人友善、廉洁自律,曾多次将送礼者赶出门外。

据悉,在活动现场,200名企业家代表在“拒绝行贿承诺书”上签名,做出了“不行贿、不违法、不踩红线”等承诺。浏阳市委常委、市纪委书记、市监委主任秦跃平表示,“廉洁文化建设只有深深地根植于人民群众,才能保持旺盛的生命力,全市上下将以此次活动为样本,全面推进,希望更多群众参与进来,让廉洁清风吹遍浏阳大地。”(浏阳市纪委监委)

湘潭廉政网