湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

安仁:开展扶贫领域作风督查 处理65人

2018-05-16 来源: 三湘风纪网

  

今年以来,安仁县纪委认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,聚焦重点环节和重点问题,开展扶贫领域作风督查4次,立案14人,组织处理65人,追缴违纪资金10.9万元,退还群众资金6万元。

为切实推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,安仁县纪委出台《2018至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案》,明确把脱贫攻坚“两个责任”落实、脱贫攻坚工作中的形式主义等问题作为工作重点,严肃查处扶贫领域中的履职不力、作风不实等问题。

同时,县纪委进一步畅通举报投诉渠道,广泛公开举报电话,及时发现和收集问题,深入开展扶贫领域作风督查,严肃查处各类作风问题。截至目前,已受理投诉举报38起,发现问题19个,开展集中作风督查4次,组织处理65人,并全部点名道姓通报曝光。

该县纪委负责人表示,下一步,县纪委将加强调度,实行“一月一报告、一月一通报、一月一调度”,严肃查处扶贫领域中的腐败和作风问题,以强硬的作风打赢脱贫攻坚战。(安仁县纪委 黄祥湖)

湘潭廉政网