湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

吉首:开展专项巡察整治 发现问题线索87条

2018-05-16 来源: 三湘风纪网

  

截至4月15日,吉首市易地扶贫搬迁和农村危房改造专项巡察整治工作共入户走访5446户,发现问题线索87条。

从4月1日开始,吉首市易地扶贫搬迁和农村危房改造”拉网式全覆盖”专项巡察整治行动在全市范围内铺开,各乡镇街道按市巡察整治工作领导小组要求,均成立了相应的专抓工作机构,召开了班子会和动员大会,对易地扶贫搬迁和农村危房改造工作进行再安排再部署。

全市抽调300余名干部,组成了150个自查清理小组,印制入户调查表近万份,按照分村包干的模式,强力推进。各乡镇街道及时张贴《吉首市易地扶贫搬迁和农村危房改造专项巡察整治工作通告》和《湘西州易地扶贫搬迁和农村危房改造专项巡察整治工作通告》700余份,扩大社会影响。

截至4月15日,全市共完成入户走访5446户,其中易地扶贫搬迁1239户、农村危房改造4207户。通过乡镇街道上报,整改督查小组巡查,发现问题线索87条,其中易地扶贫搬迁31条、农村危房改造56条。发现腐败和作风问题14条,3人已主动向组织说明问题。乡镇街道在有序开展自查清理的同时,积极进行整改,目前已清退身份识别不精准农户3户,整改超面积建房户8户。(吉首市纪委监委 马怀玲)

湘潭廉政网