湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

溆浦:扶贫领域专项检查 追缴违纪资金170万

2018-05-16 来源: 三湘风纪网

  

近日,溆浦县纪委监委通报了34起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,90人被问责。

今年以来,溆浦县开展脱贫攻坚作风建设年活动,通过梳理扶贫项目资金、“互联网+监督”平台数据碰撞、“双贴双下一提高”活动、扶贫专项巡察“回头看”以及扶贫领域突出问题整改“清零”行动等,广泛深入查找问题线索。

该县还通过明察暗访、专项检查、联合检查、扶贫领域专项巡察等多种形式,加大对扶贫领域腐败和作风问题监督检查力度。对于线索举报,实行直查快办、快查快结、领导包案负责制和限期办结制,切实维护群众利益。

今年1至4月,溆浦县就扶贫领域腐败和作风问题立案120件,组织处理114人,党纪政务处分29人,追缴违纪资金170.18万元,清退给群众资金31.66万元。(溆浦县纪委监委 舒雪恚)

湘潭廉政网