湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

沅江:节前作风建设督查“不停歇”

2018-02-13 来源: 三湘风纪网

 

春节临近,沅江市纪委、市监委精心打好“组合拳”,严把“廉洁关”,保持正风肃纪高压态势。

抓住“关键少数”,筑牢思想防线。向全市187名副科级以上单位负责人邮寄了春节廉洁慰问信,温馨提醒他们守住“廉关”,带头廉洁过节,发挥好以上率下的示范引领作用。“这封春节廉洁慰问信,让我们看到了市纪委、市监委持续正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,也给我们廉洁过节敲响了警钟,非常及时有效。”一位正科级领导干部如此评价。

引导“绝大多数”,明确行为界限。在全市各大媒体发布党员干部“六不准”要求,即:不准公款吃喝;不准滥发钱物;不准大操大办;不准涉赌涉毒;不准收(送)礼品礼金;不准公车私用私车公养。“严管就是厚爱。这‘六不准’是我们头上的‘紧箍咒’,也是我们廉洁过节、平安过年的‘护身符’”。一位乡镇工作多年的党员干部深有感触。

突出“震慑常态”,绷紧纪律红线。持续开展全方位立体式监督检查,成立5个专项督查组,采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,盯紧干部上下班纪律、违规公款吃喝、公车私用、私车公养、“一桌餐”、大操大办借婚丧喜庆事宜敛财等突出问题,发现一起、查处一起,并及时通报曝光,形成持续震慑。(沅江市纪委 刘玲)

上一篇: 没有了

下一篇: 永顺:10个检查组节前异地交叉检查

湘潭廉政网