湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

沅江:“巡察110”剑指“微腐败”

2018-02-02 来源: 中央纪委监察部网站

 

近日,沅江“巡察110”在第二轮巡察中再次发力,着力解决群众反映被巡察单位对在编不在岗人员管理不到位问题。

常规巡察一轮从开始到整改结束需3个月时间,对快速解决突出问题,让群众在短时间内看到巡察所带来的成效太慢,群众的认同感也来得慢。沅江市委巡察办创新工作方式,成立“巡察110”,以马上就办的作风,解决个案问题,形成震慑。在对市教育局党组织进行巡察时,群众反映个别干部有吃空响的问题,“巡察110”马上出动,调查了解情况,在短短三天内,发现了8人吃空饷的问题。

“巡察110”主要受理群众反映强烈的个案问题线索,通过“三大举措”确保巡出规矩,巡出效益。宣传发力,在各大媒体公布“巡察110”举报电话,进一步拓宽线索来源渠道,形成大联合,大巡察的局面。马上就办,由巡察办与巡察组、派驻纪检组、巡察干部人才库等多方携手,形成合力,对个案问题线索进行“闪电战”,尽快把巡察的作用和成效凸现出来。及时移交,目前“巡察110”向市纪委移送问题线索3个,立案审查3人,全市通报批评4人。(沅江市委巡察办 李云)

湘潭廉政网