湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

平江:春节期间紧盯19类问题纠“四风”

2018-02-01 来源: 三湘风纪网

 

“紧盯重要时间节点,重点聚焦隐性变异‘四风’问题,重点瞄准形式主义、官僚主义‘老问题、新表现’,严格开展监督检查。”近日,平江县纪委出台了春节期间纠正“四风”问题专项监督检查工作方案。

据了解,该县将重点围绕违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规操办婚丧事宜、违规参加老乡会校友会等9类问题严查享乐主义和奢靡之风;重点检查“以文件贯彻文件、用会议落实会议”、“门好进、脸好看、事难办”等10类问题,重治形式主义、官僚主义。该县将由县纪委副书记、常委,县监委委员分别带队,组织乡镇纪检监察工作片和县直单位工作组开展片(组)内单位纠“四风”交叉检查,并向各检查组下达了发现问题线索最低任务数,坚决防止人情干扰、敷衍了事。

2017年,该县紧盯关键少数、紧抓绝大多数,紧盯春节端午、中秋国庆等重要节点,共开展“四风”交叉检查6次,督促整改问题91个,立案121件,处分121人,查处涉赌涉毒公职人员和党员65人,通报典型案件37起。(平江县纪委 吴颖杰)

 
湘潭廉政网