湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

永州:纪委监委合署办公后“全员充电”

2018-01-10 来源: 三湘风纪网

 

为加快推进市纪委、市监委机关干部在思想、工作、业务等方面的全面融合,1月9日,永州市纪委、市监委启动合署办公后的首次业务培训,市纪委、市监委,市委巡察办及派驻纪检组等共213人参加培训。

2018年1月4日,永州市监察委员会挂牌成立。为推进转隶过程中融合队伍、凝聚力量,适应新形势、新任务、新体制新要求,实现纪检监察干部思想、政治、组织、作风建设的提升,经过研究,市纪委常委会定下了“第一时间”、“全员参与”、“脱产培训”的工作方案,对市纪委、市监察委机关干部“全员充电”,实现培训全覆盖。

这次培训旨在进一步学习贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动市纪委、市监委、市委巡察办及派驻纪检组干部尽快进入工作角色,熟悉工作业务,推动纪检监察干部切实承担起监督执纪问责、监督调查处置两种责任。

培训班为期四天,在学习形式上,包含授课、分组讨论、观看专题教育片和集中自习等。培训内容则涉及学习贯彻落实党的十九大精神、监督执纪工作规则、监督执纪“四种形态”等内容。在授课人员的选择上,既邀请了省委巡视组和省检察院的相关专家,也有永州市纪委领导、相关理论专家。学员封闭学习,不得请假。培训班结合落实党内政治生活准则组建临时党支部,明确1名临时党支部书记、1名副书记、4名委员,成立9个临时党小组,强化对培训学员的教育和监督。(永州市纪委宣传部 陈卓韬)

湘潭廉政网