湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

湘西:首家监委成立5小时 就有人投案自首

2018-01-05 来源: 三湘风纪网

 

2017年12月29日上午11时48分,湘西自治州首家监委龙山县监察委员会挂牌成立。下午5时18分,在龙山县高速公路入城口,该县追逃民警将主动投案自首人员黄某圣移交给了县监委。这意味着挂牌仅仅5个半小时,湘西自治州首家监察委员会就“开工”了。

2016年8月11日,按照省、州的安排部署,龙山县检察院对涉嫌行贿的某工程企业老板黄某圣进行立案侦查。12月初,该县公安局将故意躲避打击的黄某圣列入网上追逃对象。2017年12月28日晚上,潜回邵阳老家的黄某圣迫于追逃压力,主动与龙山县检察院办案人员电话联系,表达了自首的想法。29日上午,黄某圣主动到邵阳市新邵县潭溪镇派出所投案。当天下午,龙山县公安民警将黄某圣从邵阳带回,并移交到该县成立才5个多小时的县监察委员会。

下午5点半,在龙山县监察委员会谈话室,从县检察院转隶到县监委的办案人员李大鹏对黄某圣进行了谈话。黄某圣说:“我觉得压力太大了,迟早有一天会把问题查清楚,躲是躲不掉的。”

“监委挂牌就开工,人员到位即履职,说明国家监察体制改革的强大声势和压力传导出去了;通过查办此案,对下一步探索纪委监委合署办公后的纪法衔接问题,以及监委的实战养成,意义重大。”龙山县委常委、县纪委书记、县监委主任龙儒文说。 

目前,该案正在进一步调查中。 (欧阳仕君 向富利 宋国胜)

湘潭廉政网