湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

通道:“互联网+监督”严查四类人

2017-12-06 来源: 三湘风纪网

 

今年来,通道县纪委充分利用“互联网+监督”平台大数据碰撞,全面查核公职人员、“村支两委”负责人、企业法人、个体户等四类人员问题线索,打通了监督的“最后一公里”。

据悉,该县纪委整合各方面的信息资源,全面完成新平台系统数据采集工作,建立了广覆盖、情况明、数据准、可监控的数据库。运维管理部门建立了71个数据采集账号,涉及28个部门及11个乡镇。定期进行“互联网+监督”平台数据比对,重点比对公职人员、“村支两委”负责人、企业法人、个体户等人员类型在扶贫领域和民生资金发放工作中疑似贫困人口问题线索。对民生项目资金数据进行实时分析对比、动态监管,对发现的疑似问题线索分类装订整理成册,并交由相关职能部门核实处置。通过比对分类归纳统计出公职人员或其家属疑似问题2572条,村干部或其家属疑似问题1351条,企业法人疑似问题121条,个体户疑似问题471条。

截至目前,该县根据“互联网+监督”平台对比问题线索,立案查处21起,其中党纪政纪处分20人,移动司法1人。(通道县纪委 陆尚志)

湘潭廉政网