湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

花垣:“三举措”疏通违纪处分执行“中梗阻”

2017-12-04 来源: 三湘风纪网

 

今年以来,花垣县纪委从建立、实施和落实联席会议制、台账管理制、责任追究制入手,疏通违纪处分执行的“中梗阻”,有效地维护党纪政纪的严肃性和权威性。

建立联席会议制,增强处置合力。该县纪委牵头,联合县委组织部、人社局、财政局、编办等部门单位制定出台了《花垣县党纪政纪案件处理工作联席会议制度》,针对违纪案件召开工作联席会,通报违纪案件查处情况,协调解决违纪处分执行中存在的问题。

实施台账管理制,实现有痕追踪。县纪委审理室负责建立违纪处分案件工作台账,实时做好案件登记,对处分决定执行情况定期跟踪,实行销号管理;严格执行凡提必审要求,在党员干部选拔任用、评优评先过程中,对照台账严格审核,严防带病提拔、带病表彰。

落实责任追究制,形成有效震慑。针对个别单位不把处分决定存入被处分党员干部的人事档案,在处分期内依然可以评先评优、职务级别和工资福利不按规定及时核减等问题,明确了党委党组、纪委纪检组在案件处分决定执行中的责任,及时抓好督查督办。对拖延不办或失职渎职的将落实责任追究,形成震慑。(花垣县纪委 龙胜青 吴娟)

湘潭廉政网