湘潭廉政网
x

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎您访问湘潭廉政网!
当前位置:网站首页 > 特色栏目 > 他山之玉  >  正文

安乡:巧用“三谈”守好“廉交”第一关

2017-11-30 来源: 三湘风纪网

 

今年8月以来,安乡县纪委在交通系统巧用监督执纪“第一种形态”,创新谈话方式,分层次、分类别、分重点对苗头性、倾向性、风险性问题进行谈话提醒,守好廉洁交通第一关。

“提醒谈”促落实,县纪委派驻县交通局纪检组坚持第一时间对交通各单位党风廉政建设主体责任落实不实,整治走过场、整改不彻底,执纪问责不到位等相关责任人进行约谈,督促责任落实;先后对归口监督单位班子成员提醒谈话15人次、责令组织处理6人,通报批评8人。

“苗头谈”防未然,紧盯轻微初发问题,对“两个专项”工作自查自纠中和问题线索排查中发现党员干部存在的违规违纪的苗头性、倾向性问题,立即启动廉政谈话机制,开展廉政谈话、函询谈话;两个多月来,分别对9个重点项目建设的8名负责人、3名项目建设业主单位负责人进行了提醒谈话和函询谈话。

“定时谈”盯关键,坚持在国家特定节假日等“四风”问题易发多发的时间节点,提前进行集体谈话、函询谈话,及早提醒,确保“廉洁”过“节”。 两个多月来,共对19起违规操办酒宴的有关干职进行了提醒谈话,杜绝了大操大办、借机敛财等违纪行为。

据悉,该县纪委以谈心谈话为抓手,巧用“三谈”有针对性的对交通系统纠偏纠弊,共开展廉政谈话71人次、提醒谈话58人次、诫勉谈话5人次、函询谈话8人次,为营造“廉洁交通”守好第一关。(安乡县纪委 郑慧)

湘潭廉政网